Privacypolicy/プライバシーポリシー

はじめに

当サイトは、各種法的サービスのご提供にあたり、お客様の個人情報をお預かりしております。
当サイトは、個人情報に関する法令を遵守し、個人情報の適切な取り扱いを実現致します。

1.個人情報の取得について

当サイトは、偽りその他不正の手段によらず適正に個人情報を取得致します。

2.個人情報の利用について

当サイトは、個人情報を以下の利用目的の達成に必要な範囲内で、利用致します。
以下に定めのない目的で個人情報を利用する場合、あらかじめご本人の同意を得た上で行ないます。
■利用目的
・お問い合わせに対する返信、解答

3.個人情報の安全管理について

当サイトは、取り扱う個人情報の漏洩、滅失またはき損の防止その他の個人情報の安全管理のために必要かつ適切な措置を講じます。

4.個人情報の第三者提供について

当サイトは、個人情報保護法等の法令に定めのある場合を除き、個人情報をあらかじめご本人の同意を得ることなく、第三者に提供致しません。

5.個人情報の開示・訂正等について

当サイトは、ご本人から自己の個人情報についての開示の請求がある場合、速やかに開示を致します。
その際、ご本人であることが確認できない場合には、開示に応じません。
個人情報の内容に誤りがあり、ご本人から訂正・追加・削除の請求がある場合、調査の上、速やかにこれらの請求に対応致します。
その際、ご本人であることが確認できない場合には、これらの請求に応じません。
当サイトの個人情報の取り扱いにつきまして、上記の請求・お問い合わせ等ございましたら、お問い合わせフォームよりお願いいたします。

6.本方針の変更

本方針の内容は変更されることがあります。
変更後の本方針については、当サイトに掲載した時から効力を生じるものとします。

7.お問い合わせ窓口

本ポリシーに関するお問い合わせは,お問い合わせフォームよりお願いいたします。


第三者配信による広告サービスについて

■Google AdSenseについて

当サイトでは、Google を含む第三者配信事業者が Cookie を使用して、当ウェブサイトへの過去のアクセス情報に基づいて広告を配信しています。

これらの第三者配信事業者は、ユーザーの興味に応じた商品やサービスの広告を表示する目的で、当サイトや他のサイトへのアクセスに関する情報を使用することがあります(このデータは匿名で収集されており、氏名、住所、メールアドレス、電話番号は含まれません、また、個人を特定するものではありません)。

このプロセスの詳細や、第三者配信事業者にこれらの情報が使用されないようにする方法はCookieを無効にすることで収集を拒否することが出来ますので、お使いのブラウザの設定をご確認ください。Google AdSensについての詳細は、「Googleポリシーと規約」をご覧ください。

■アフィリエイトプログラムについて

当サイトは、Amazon・A8ネット・バリューコマース等のアフィリエイトプログラムを利用させて頂いております。

リンク先の商品は当サイト運営者が販売しているのではなく、各リンク先店舗での販売となります。購入方法、その他お問い合わせは各店舗までご確認ください。商品購入に関するトラブルに関しては、サイト運営者では責任を負いかねますのでご了承ください。

尚、これらのプログラムはCookieを利用しています。その過程で個人を特定できる情報は収集されません。Cookieを無効にすることで収集を拒否することが出来ますので、お使いのブラウザの設定をご確認ください。

■アクセス解析について

当サイトでは、Googleによるアクセス解析ツール「Googleアナリティクス」を使用しています。このGoogleアナリティクスはデータの収集のためにCookieを使用しています。このデータは匿名で収集されており、個人を特定するものではありません。

この機能はCookieを無効にすることで収集を拒否することが出来ますので、お使いのブラウザの設定をご確認ください。この規約に関しての詳細はGoogleアナリティクスサービス利用規約のページやGoogleポリシーと規約ページをご覧ください。

Google社によって開発された、Google アナリティクスによるデータの使用を無効にするためのアドオンもございます。アドオンのダウンロードはこちら→「Google アナリティクス オプトアウト アドオン」


免責事項

当サイトの使用及び閲覧は、利用者の責任において行うものとします。
内容につきましては正確性、有用性、確実性、安全性について保証するものではありません。
ご使用にあたり、不利益、損害等のことがありましても一切の責任を負い兼ねますのでご了承下さい。
当サイトのご利用により生じるいかなる損失・損害について、いかなる場合も当方が一切責任を負うものではありません。


2021年11月
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930  

アーカイブ

最近の記事

PAGE TOP